Avalantern.com:
Mission Accomplished! - Pretty much ever since I've been running for regular exercise, I've run somewhere between 3 and 4 miles. Sometimes even less. Bu...

夕暮 
10 August 2009, 11:57am

巨大的摩天轮停止在昏黄的天空下,陈旧的色彩覆盖大地,一动不动的转轮被风吹过,发出刺耳的吱呀声,仿佛在凭吊着谁。我穿着黑色的风衣驻足在被遗落人世间的转轮下,抬头望着摩天轮庞大腐朽的躯体,一直望向它头顶的天空——

为什么停留在这里呢?为什么不继续转动呢?究竟停滞的是时间,还是人的心呢?生锈的轮轴发出的呜咽声有没有人听到呢?

伸出手,妄图触碰那遮掩着铁锈的身躯,啊,这样一碰,也许就会化为灰烬吧……可是,与其停止的岁月里等待,不如就这样化为灰烬,随风继续轮回吧。

身后是巨大的落日,熏黄的落日,映照在摩天轮上,包裹进所有不再流转的岁月,这是永不日落的黄昏,这是永不流动的时间,究竟,停留的是人的心,还是时间?

无法再一起创造未来,回忆就像是有结局的故事,已经接近尾声。没有了彼此的言语,就站在原地微笑着看着静止的世界吧,微笑着说话,微笑着握手,微笑着告别,我眼前的摩天轮挡住所有的悲伤。

悲伤累积在转轮上,成了腐朽的印记,一点一点生锈,一点一点犹豫,一点一点地不再转动,一点一点地停滞,不再向前的岁月,不再跳动的一部分心脏——全部,现在只要轻轻的碰触,就会崩毁。

“ 戴上耳机

爱尔兰少女的高歌

黄昏夕阳太过伤感

是否让你流泪

呆呆回头看着大街上的行人

没有任何约定……”

那是幸福的终点,得到的都已经好好的消磨在岁月里,因为觉得幸福才会感到悲伤,现在是偿还的时候,轻轻地拥抱记载幸福的轮轴,一切都在流着泪的笑容中渐渐融化,是如此的温暖。

远方还有许多的摩天楼轮在转动,虽然不知道是谁的,但至少,还可以继续启程去寻找下一个,永不沉没的落日,永不日落的黄昏,哼唱着回忆里的歌曲,继续累积悲伤吧——

“ I place the headphones my ears and listen

Someone sings a song

I feel so blue

Now darling promise me

And please tell me somrthing, words to soothe

I don't wanna cry”

下一次停止的会是谁的时间,谁的心呢……

永不停歇的脚步,又是为了谁的告别?

Someone sings a song, I feel so blue......

〈椎名林檎:茜さす 帰路照らされど…〉

  • views:
  • 587
  • comments:
  • 2
  • related posts:
  • this post is one of a kind!

comments

Benji!

[17 August 2009]

I agree!

....

 

THE Lowly Peon

[17 August 2009]

bentomas: hahaha i feel the same way!